sábado, 16 de julho de 2011

61 ANOS DEPOIS, OS URUGUAIOS REMEMORAM O "16 DE JULHO"

No mesmo dia da vitória frenta à Seleção Brasileira em pleno Maracanã, a Celeste Olímpica faz festa na casa argentina.

Vitória merecida e valorizada pela bela atuação das duas equipes. 3 horas de um jogaço!
38 do 1º tempo, Uruguai com 1 a menos.

Até esse momento uma partida de dois gigantes. De um lado com todas as suas limitações um Uruguai aguerrido e perigoso, principalmente no jogo aéreo a partir de bolas paradas.

De outro uma Argentina ofensiva, veloz, liderada por Messi e seus passes geniais, na noite de sábado demonstrando muita vontade, indo para cima dos adversários e até vibrando e muito com o gol de empate realizado após sua própria assistência por Higuaín – finalmente!

Mesmo após a expulsão – justíssima, por sinal – houveram dois gols bem anulados de lado a lado. Bola na trave no cabeceio de Lugano, infiltrações perigosíssimas de Messi.

O adversário será o Peru que se defendeu o jogo inteiro contra a Colômbia. Se defendeu tanto que levou um 0x0 para a prorrogação e ... ganhou. Injusto? De jeito nenhum, a Colômbia atacou, mas isso não se traduziu em jogar bem.

2º tempo

O Segundo tempo começou morno, a equipe uruguaia procurava fazer o tempo passar com o mínimo de bola rolando e continuava a apelar para as bolas aéreas, tanto que aos 10 minutos Lugano foi empurrado na área. Pênalti não marcado.

27’ sai Dimaria entra Pastore. Os Uruguaios estavam melhor no jogo, dedicação na defesa e alguns ataques perigosos. Burdisso, Milito e Mascherano estavam amarelados.

41’ Mascherano acaba sendo expulso.

44’ Muslera faz milagre, defesa para ficar guardada na memória, na falta cobrada por Tevez e desviada na barreira.

No final, o jogo voltou a ficar emocionante e vai para prorrogação.

Na prorrogação enquanto Messi sumia, Suarez – o atacante uruguaio, melhor goleiro da Copa da África – aparecia bem. Mas, os argentinos respondem com uma bola na trave de Higuaín.

Messi até que tentou, mas Muslera foi fazendo boas defesas.

Pênaltis

Messi bate com perfeição, até aí sem novidade, mas vê-lo com aspecto tenso, emocionado, isso foi novidade.
Teves que não foi bem no jogo, perde o pênalti e consagra o melhor de toda a partida: o goleiro Muslera.