quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

1º TEMPO: SANTOS 2 X 0 KASHIWA

Com Durval na lateral esquerda e Bruno Rodrigo na zaga, o Santos entrou em campo com o time tradicional. O Kashiwa também era o mesmo que eliminou o Monterrey.

2 minutos de jogo e os dois nomes que tendem a dominar a partida fazem, cada um de seu lado, uma boa jogada. Neymar dribla, corre e toma falta. Leandro Domingues carrega a pelota, do meio à conduz para a beirada do campo e gasta o máximo de tempo possível.

4 minutos, o zagueiro Hashimoto se atrapalha na frente de Neymar. Sorte do Reysol, a bola caprichosamente bate na trave.

6 minutos e o Kashiwa mostra que veio com a defesa compacta e pode oferecer preocupação para os santistas no contra ataque.

8’ Neymar mostra sua grande habilidade e sofre forte entrada. Se alguém ainda quer acreditar no “futebol inocente” dos japoneses, terá dificuldades em justificar essa crença.

A marcação sobre o Menino da Vila é muito forte.

15’ e, finalmente, Ganso aparece. Dribla, toca no meio para Neymar que, por sua vez, prende demais ao invés de tocar na entrada da área para Elano e perde a bola.

18 minutos: a genialidade de Neymar aparece. O craque pega a bola antes da entrada da área corta para a perna esquerda e mete no ângulo direito do goleiro.

21’ Ganso chapela. O Santos deu o ar da graça e atordoa os bravos adversários!

23’ e o centroavante Borges de direita, na entrada da área, acerta o ângulo, desta vez esquerdo, do goleiro japonês: Golaço!

26’ o Kashiwa, finalmente, chega bem ao ataque, mas no escanteio o Santos afasta qualquer perigo.

31’ Leandro Domingues chega duro em Paulo Henrique Ganso. O 10 santista já parecia desconfortável em campo, parecia sentir alguma dor. Em seguida Neymar leva um pisão de seu próprio colega de equipe, Elano. Sai com dores no tornozelo. Momento preocupante para a equipe santista.

36’ Jorge Wagner chuta e é travado por Danilo. O Kashiwa chega a pressionar.

41’ falta na entrada da área, chute firme de Jorge Wagner e Rafael, o goleiro santista, faz uma boa defesa.

O final da primeira etapa foi o pior momento santista. O Kashiwa mostrou o time bem preparado que é. Jorge Wagner foi um dos mais importantes jogadores do time japonês.

Do lado santista, além dos craques, Arouca mostrou-se um gigante, como sempre.