PALMEIRAS 1 X 0 AJAX!

25 mil pessoas no Pacaembú! Belo público, belíssimo palco e um bom jogo. Viu-se nesta tarde um ótimo espetáculo de início de temporada brasileira.

palmeirasdellosport.blogspot.com
Após o péssimo resultado santista no Japão, um time brasileiro voltou a enfrentar uma equipe europeia e, apesar de tratar-se de um amistoso, pode-se dizer que a imagem do futebol brasileiro foi valorizada pelo Verdão.

Claro que não foi uma partida de campeonato, ainda mais mundial e nem contra um fantástico Barcelona.

Mas, o Palmeiras enfrentou uma grande força da Europa. Um bom Ajax que está no meio de sua temporada.

O Palestra, por sua vez, está no início da temporada e, ainda, enfrenta reflexos do péssimo 2011.

Por tudo isso, pode-se afirmar que foi uma boa festa e estreia para o Palmeiras. Apesar das dificuldades óbvias da equipe.

UMA PEQUENA HISTÓRIA DO JOGO

1º TEMPO

2’30’’ Ricardo Bueno perde uma chance clara de gol, furou na hora H. Em seguida, contra-ataque do Ajax, Tinga dá bobeira e quase abre o placar.

4’50’’ escanteio, Marcos Assunção bate e pra variar, bola na trave.

O jogo começou em bom ritmo e o Palmeiras aparecia muito bem. O Ajax, também surgia no ataque de forma interessante.

Valdivia tentou inventar, a equipe holandesa contra-atacou e graças à boa interceptação de Deola não foi aberto o placar.

Em seguida, o Palmeiras começou a tocar muito bem a bola, até ganhar outro tiro de canto., que faz surgir outro escanteio, dado à técnica de Marcos Assunção – sempre com bolas venenosas.
O jogo se mantinha bom.

29’ passe de Cicinho, Tinga corre em direção à área pela direita e sofre dura falta, de Eno. Cartão amarelo, Assunção bate a falta e quase gol do Palmeiras.

31’ Após cartão para Marcos Assunção e em seguida, falta dura em Ricardo Bueno, amarelo para para o jogador holandês foi pouco.

Macos Assunção era o melhor do 10 tempo, até aplicando um chapeuzinho lindo!

A parte negativa no Palmeiras eram os passes errados. Individualmente, Ricardo Bueno insistia em erros.

Valdívia estava apagado, mas aos 37’ quase mete um golaço por cobertura!

Cicinho também fazia boas jogadas.

Ao 40’ Cicinho toca em profundidade, Luan é travado e a bola sobra para Valdívia que sofre falta – tira o pé, ainda bem, porque senão o perderia!

Marcos Assunção cobra a falta e quase, por pouco mesmo, acerta o gol.

2º TEMPO

As equipes vieram com várias  substituições e o jogo aparecia com uma cara mais carrancuda. Ficou uma partida mais pegada.

O jogo, mais morno, até os 15 primeiros minutos pouco teve jogadas de gol.

Após outas substituições no Plameiras, entrando Maicon Leite, o jogo ficou mais corrido. E de lado a lado os lances mais ríspidos apareciam.

20’, após falha de Maurício Ramos, o árbitro não deu uma falta de Henrique que era o último homem, logo, também o expulsa, o que evidentemente deveria ter feito.

23’ bom ataque do Palmeiras, por uma trama que começou com Pedro Carmona e terminou num bom cruzamento de Luan.

25’ falha de Henrique que Deola, de forma arrojada, salva.

Os erros de passe, pelo lado do Palmeiras, permanecia mesmo após as substituições.

31’ Carmona, pelo lado direito, corta para o meio e de perna esquerda acerta um chute forte. Por pouco não abre o placar.

32’ O centroavante Fernandão rouba a bola, vai ao ataque e mesmo com possibilidade de passe, bate para o gol. Essa também passou perto!

Maurício Ramos estava péssimo. Errava tudo, até a corrida sem bola.

40’ Foi a vez de Maicon Leite entrar com agilidade e objetividade pelo meio e chutar rente a trave do goleiro do Ajax.

42’ a Escola, a Academia de Goleiros do Palmeiras mostra que está mais ativa que nunca: duas belíssimas defesas de Deola!

Aos 43’, de novo o Palmeiras se salva nas mãos de Deola!!!!!

Aos 45’ a torcida salta o coro “queremos jogador”. Realmente, faltam nomes, falta acerta passes, falta o diferencial que marca grandes equipes.

48’ Ao som do hino gritado pela torcida que dava seu espetáculo, após receber passe de Chico,
Luan cruza e Pedro Carmona faz de cabeça.

Vale conferir os minutos finais, desde as reclamações da torcida até o gol e o final da partida. A gravação foi realizada e postada no Youtube por um torcedor palmeirense que fez questão de deixar ao fundo a análise do comentarista Neto da Band: