sábado, 26 de maio de 2012

BRASIL X DINAMARCA: SURGIU ALGO PARA OLIMPÍADA?

Parece que a Seleção Brasileira vai se acertando para a Olimpíada.

É certo que a Dinamarca está, em todos os sentidos, há décadas de distância do futebol apresentado pela encantadora “Dinamáquina” de 1986. Mas, a própria Seleção Brasileira contribuiu para aumentar as dificuldades do adversário.

1º Tempo

O mais interessante foi ter ouvido os comentários de Neto antes do início da partida. Para ele, Hulk na Seleção é uma piada e, claro, o mau gosto costumeiro de suas expressões chulas veio seguida do comentário infame:  “Hulk na Seleção, daqui há pouco teremos Mulher Maravilha também”!.

E quem abriu o placar num belo gol? Primeira participação e Hulk acerta um belo chute cruzado.

E Neto? Culpou o goleiro da Dinamarca, dizendo que ele parece não conhecer Hulk que sempre mete gols com tais chutes. Ora, quem é que tinha obrigação de conhecer, o goleiro ou o próprio Neto?

Segundo gol: Hulk rouba a bola e Oscar – muito à vontade com a 10 -  faz um lindo corte, ao voltar para Hulk, o zagueiro dinamarquês põe contra sua própria meta.

Terceiro gol: para desgraça de Neto, golaço de Hulk!
Aos 30 minutos Jeferson fez uma bela defesa. Apesar de impedimento marcado, após o cabeceio o goleiro botafoguense foi buscar a bola – lembrou, de longe, aquela defesa de São Marcos na Copa de 2002 no difícil 1 a 0 contra a Turquia.

Já no final do 1º tempo Jeferson foi numa bola meio esquisito, mas, em dois tempos, conseguiu fazer a defesa.

Final de 1º Tempo e pode se afirmar:

Finalmente, a Seleção de Mano Menezes apresentou um bom futebol!

2º Tempo
10 minutos de jogo e Leandro Damião mostra que estava realmente mal. Apagado na etapa inicial fura uma bola bem cruzada pelo lateral Marcelo.

O lateral “madrileno”, por sua vez, era outro que se apresentava muito bem!
Jefferson, aos 13’, promove mais um lance preocupante. O goleiro tentou driblar o atacante dinamarquês: foi ridículo!

Em seguida, Thiago Silva tira uma bola bem cruzada que tinha tudo para acabar em gol: Lance de imensa categoria!
Aos 24’ Mano substituiu o bom Marcelo pelo ex-santista Alexsandro.

Aos 25’ a Dinamarca fez um golaço com Bentner... em completo impedimento!
E entra Rafael do Manchester United, estreando na Seleção, para a saída do lateral Danilo.

30’ Wellington Nem, do tricolor carioca, no lugar de Leandro Damião, do Inter de Porto Alegre.
Aos 34’, o capitão da Dinamarca pisa no tornozelo de Oscar.

34’ e Lucas, do São Paulo, que pouco fez no amistoso, foi substituído por Juliano, do Inter.
40’ Sai Sandro e entre o são-paulino Casemiro, no meio-campo.

No finalzinho, Hulk foi substituído por Bruno Uvini.

Valeu pelo 1º tempo: foi um bom sinal dessa nova – e até que enfim NOVA – Seleção!